miércoles, 10 de agosto de 2011

CALABACÍN EN SALSA DE TOMATE


El calabacín es una calabaza pequeña, comestible, cilíndrica, de corteza verde y carne blanca que pertenece a la familia de las cucurbitáceas; plantas de fuertes tallos trepadores y frutos de gran tamaño como la calabaza o el pepino.

Los calabacines más comunes son verdes y alargados, pero también los podemos encontrar más pequeños, casi redondos, y amarillos. Es en verano cuando mejor saben porque han madurado al sol. Una buena elección para elaborar la receta que sugiero es elegirlos pequeños, firmes y con la piel de un hermoso color verde brillante.


INGREDIENTES:
-          2 calabacines
-          Aceite

   Salsa:
-          1 kg de tomates maduros
-          1 cebolla
-          3 cucharadas de aceite
-          3 cucharadas de vino blanco
-          1 cucharada de azúcar
-          Sal
-          Pimienta
-          Orégano
-          Albahaca


ELABORACIÓN:
En primer lugar, rehogamos la cebolla picada en el aceite hasta que se empiece a dorar.



Mientras, ponemos los tomates unos segundos en agua hirviendo para quitar la piel con menor dificultad.


Seguidamente, pelamos y cortamos los tomates en trozos y añadimos a la cebolla.


A continuación, añadimos sal, pimienta y azúcar al tomate y la cebolla y dejamos a fuego lento 10 minutos.


Pasado este tiempo, ponemos vino blanco, orégano y albahaca picada y dejamos cocer 15 minutos.


Para terminar la salsa, trituramos con la batidora y reservamos.


Para continuar, cortamos el calabacín en daditos pequeños y…


freímos con abundante aceite hasta que queden dorados.


Por último, añadimos la salsa de tomate al calabacín y guisamos durante 5 minutos.


Esta deliciosa receta se puede presentar como un plato o como una excelente guarnición para carne o pescado.


1 comentario:

  1. ¡Mas facil ,mas bueno ,mas gustoso...no puede ser!
    ¡¡¡¡Y con esas hortalizas....que tomates....que calabacinos....!!!!

    ResponderEliminar