martes, 13 de septiembre de 2011

CARNE CON PIMIENTO SECO AL AJILLO


Si quieres conseguir una buena tapa, esta es la receta perfecta. Hace unos años la hice para una caseta en las Fiestas Patronales de mi pueblo y tuvo un gran éxito. Como comprobaréis a continuación no tiene muchos ingredientes y su elaboración es rápida y sencilla.

El pimiento seco que utilizo es fruto de mi huerta. Esta clase de pimiento, especial para secar, es conocido como "cornicabra" y se debe coger cuando su color sea rojo intenso. Más tarde, los pimientos se enristran y se dejan secar.




 INGREDIENTES
-          1 kg de carne troceada (paletilla de cerdo)
-          2 pimientos rojos secos
-          3 hojas de laurel
-          100 ml de vino blanco
-          100 ml de agua
-          3 cabezas de ajos
-          Aceite
-          Sal


ELABORACIÓN
En primer lugar, sellamos la carne con aceite.


Añadimos el laurel y el pimiento seco a la carne y...


seguidamente incorporamos el agua y el vino blanco y dejamos cocer hasta que quede un poco de caldo.


Por último, incorporamos los ajos y dejamos reducir hasta que solo quede el aceite.





6 comentarios:

  1. Guardo la receta en favoritos, nunca la he hecho con el pimiento seco...qué lujo tener una huerta a tu alcance!

    ResponderEliminar
  2. ¡Qué pintaza más buena tiene esa salsita! Esta la hago seguro.
    Besitos

    ResponderEliminar
  3. ¡En casa hacemos mucho esta carnecilla porque nos encanta a todos con esa salsa de toma pan y moja...es una perdicion !
    Es de las de disfrutar...

    ResponderEliminar
  4. Que buena pinta! una cosa, el pimiento seco ¿se hecha entero o hay que quitarle las semillas? y ¿es solo para darle gusto o se come?. Muchas gracias.

    ResponderEliminar
  5. "Con una pizca de cariño"3 de diciembre de 2011, 18:23

    El pimiento se echa sin semillas y no se come porque su piel está dura, sólo le da sabor y color. Saludos.

    ResponderEliminar
  6. Muchas gracias por responder ;)

    ResponderEliminar