miércoles, 7 de septiembre de 2011

PUDÍN CON MAGDALENAS Y MELOCOTÓN

Esta receta es una de las mejores y a la que más cariño tengo. El Pudín de magdalenas y melocotón es, desde hace muchísimo tiempo, el postre estrella de mis cenas navideñas. Espero que os guste y disfrutéis con esta sencilla y deliciosa receta.


INGREDIENTES
-          6 huevos
-          9 cucharadas de azúcar
-          75 ml de leche (3 vasos)
-          8 magdalenas
-          Melocotón en almíbar (4 mitades)
-          Caramelo líquido


ELABORACIÓN
En primer lugar, batimos los huevos e incorporamos el azúcar, y mezclamos hasta que la mezcla quede consistente.


Seguidamente añadimos la leche y mezclamos bien.


A continuación, migamos las magdalenas y las incorporamos a la mezcla junto con el melocotón, que previamente hemos picado en trozos pequeños. Incorporados los últimos ingredientes, volvemos a mezclar.


Para hornear nuestro pudín, utilizaremos un molde similar al de la fotografía. Antes de añadir la mezcla, tenemos que cubrir el fondo del molde con caramelo líquido.


Seguidamente, introducimos en horno al baño maría. El horno deberá estar precalentado a una temperatura de 200º y cuando el agua este caliente depositaremos el molde en el agua y dejamos durante 1 hora.


Trascurrido ese tiempo, retiramos del horno, desmoldamos y servimos frío acompañado de un poco de nata montada.


3 comentarios:

  1. ¡¡¡BUENO ,BUENO,BUENO ...QUE COSA MAS RICA !!!
    Mejor que los que ponen en muchos restaurantes que se las dan de lujo.Nunca lo he hecho con melocoton...seguro que le da muy buen gusto.¡Me esta dando unas ganas ....!
    Un beso

    ResponderEliminar
  2. Nunca lo he probado con melocotón, pero tiene que irle de maravilla.
    Besitos.

    ResponderEliminar
  3. Lo he hecho un par de veces y esta buenísimo.... Voy a por la tercera.

    ResponderEliminar