domingo, 31 de julio de 2011

BOLLITOS DE MIEL INTEGRALES

Estos deliciosos bollitos de miel son típicos de Alhama de Granada, donde vive una buena amiga. A la receta original le he dado un toque personal, convirtiendo estos bollitos de miel en bollitos integrales y así poder disfrutar todos de esta deliciosa receta.



INGREDIENTES
-          5 huevos
-          ½ litro de aceite de girasol
-          ½ kg de azúcar moreno
-          125 ml de miel (½ vaso)
-          1 kg de harina integral
-          1 sobre de levadura



ELABORACIÓN
En primer lugar separamos las yemas de las claras…


y montamos las claras hasta que adquieran consistencia. Seguidamente añadimos las yemas y mezclamos.


A continuación añadimos el aceite…


el azúcar moreno…


y la miel.


Seguidamente, vertemos en un bol la harina junto con el sobre de levadura y mezclamos hasta que la levadura esté bien distribuida en la harina y añadimos a nuestra mezcla.


Una vez que la masa tiene todos los ingredientes, la mezclamos bien para que no quede ningún grumo de harina. Cuando comience a despegarse del recipiente estará lista y reservamos en el frigorífico dos horas aproximadamente.


Para hornearlos, colocamos sobre la bandeja de horno una lámina de papel vegetal y hacemos con la masa rollos alargados, similares a los de la fotografía. Para trabajar bien la masa debemos impregnarnos las manos con un poco de aceite.


Antes de introducir en el horno, pintamos los bollitos con un poco de huevo, que le dará brillo.


Horneamos durante 20 minutos a una temperatura de 190º.


Cuando estén listos, dejamos que se enfríen y los retiramos del papel vegetal.


jueves, 28 de julio de 2011

TARTA DE MANZANA


INGREDIENTES
-          3 huevos
-          3 yogures naturales
-          2 medidas de azúcar
-          4 cucharadas de harina de maíz
-          3 manzanas
-          Canela
-          Gelatina de Manzana


ELABORACIÓN

Para la elaboración de esta tarta, en primer lugar, debemos batir los huevos en un bol…


a continuación añadimos los yogures…


y aprovechando la medida del yogurt, medimos el azúcar…


añadimos las cuatro cucharadas de Maizena…


y por último, ponemos un poco de canela al gusto.


Una vez que están todos los ingredientes en el bol, los mezclamos con la batidora para que no quede ningún grumo…


y la mezcla resultante la vertemos sobre un molde metálico o de aluminio similar al de la fotografía, que previamente hemos engrasado con mantequilla y espolvoreado con un poco de harina de trigo.


Seguidamente pelamos las manzanas y las cortamos en láminas…


para posteriormente cubrir la parte superior del molde.


A continuación,  la introducimos en el horno, previamente calentado, a 180 ºC durante 45 minutos.


Por último, fundimos un poco de gelatina de manzana y pintamos la tarta.

viernes, 22 de julio de 2011

Bienvenidos/as al blog "Con una pizca de Cariño"

Mi nombre es Maribel y soy del "Valle de Lecrín". Me encanta cocinar y crear nuevas recetas y con este blog me gustaría que conozcáis mis sencillas recetas de cocina. La mayoría de las recetas las elaboro con productos que cultiva mi marido en la huerta, pues le encanta la agricultura. Aquí teneís una pequeña muestra de los productos que cultiva.