domingo, 15 de enero de 2012

ACEITUNAS ALIÑADAS CON HIERBAS


INGREDIENTES
-          5 kg de aceitunas
-          1 rama de tomillo
-          2 cucharadas de orégano
-          1 hoja de laurel
-          Unos tallos de hinojo
-          1 cabeza de ajos
-          Un limón
-          Agua
-          Sal
*Para mover las aceitunas utilizar utensilios de madera.


ELABORACIÓN
En primer lugar, golpeamos una a una todas las aceitunas con un mazo de madera sobre una tabla rugosa. Seguidamente las ponemos en una vasija de barro y llenamos de agua con sal (30 g por cada litro de agua). Mantenemos durante dos semanas aproximadamente hasta que queden dulces, cambiando todos los días el agua.


Trascurrido este tiempo procedemos con el aliño. En un cazo cocemos el tomillo, el hinojo, el laurel, el orégano y un poco de sal durante 10 minutos.


Partimos el limón en cuartos y golpeamos el ajo con un mazo de madera.


Incorporamos el limón, los ajos y la cocción, cuando se haya enfriado , a las aceitunas y llenamos de agua fría hasta cubrirlas.


En pocos días las aceitunas tomarán el sabor.



3 comentarios:

  1. ¡Qué recuerdos! Se parecen muchísimo a las que preparaba mi padre. ¡Qué buenos recuerdos!
    Muchos besos.

    ResponderEliminar
  2. Qué ricas, tienen muy buena pinta!!!
    Un beso
    Paloma
    www.chocolatmalaga.blogspot.com

    ResponderEliminar
  3. Qué ricas, con lo que me gustan a mi unas ceitunas aliñadas, nunca las he hecho. Un beso

    ResponderEliminar